Verão pede Petiscos e Mini-Comidinhas
( receitas do Blog da filha Andréa )


Petiscos estão com tudo no verão. E as mini-comidinhas são a ordem do dia! Podem ser servidas a qualquer hora tipo: Café da manhã, Brunch, Lanches, Chá da tarde, Festas à Noite, etc. E em qualquer lugar.
Se preferir frutas: use frutas bem frescas, de preferência da época, escolha as maduras no ponto de serem consumidas.
Poderá oferecer além das frutas já cortadas, doces cremosos, iogurte, inclusive com frutas, pequenas panquecas, waffles, mini bolinhos, pães variados, torradas, pão de queijo, crepes, fritadas, batatinhas cozidas espetadas num palito longo, com molhos variados, até massa (macarrão também de diversos tipos) com molhos variados servidos em pequenos vasilhames. Como bebidas sugerimos: sucos de frutas, chocolate quente ou frio, chá verde ou chás de ervas como cidreira, erva doce, etc, e muitos drinks variados a gosto.
Seguem três receitas fáceis e gostosas pra você incrementar suas reuniões.

 

 

 

Panquecas:

Ingredientes

1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1 ovo separado -clara batida em neve 1
pote de iogurte natural (160 g)
50 g de manteiga derretida
1/3 de xícara de leite óleo para untar a frigideira

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos: trigo, açúcar, sal, fermento e bicarbonato. Misture o iogurte com o leite, a gema e a manteiga derretida. Adicione aos ingredientes secos misturando bem mas sem bater. Junte a clara batida delicadamente. Enrole suas panquequinhas com o recheio de sua preferência. Uma delícia!

 

 

 

Waffles:

Ingredientes

2 ovos inteiros
50 g de manteiga derretida
1 e 1/4 de xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
3 colheres de chá de fermento químico em pó
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal


Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o leite e manteiga. Junte a farinha, o amido, açúcar e sal. Bata até misturar somente, quanto menos bater melhor. Deixe a massa descansar por 20 a 30 minutos. Utilize seguindo as instruções de sua máquina para preparae os Waffles. Por cima coloque o que preferir: geléia, sorvetes, mel, frutas etc...

 

 

 

Crepes:

Ingredientes

120 g de farinha de trigo
1/2 colher de café de sal
1 ovo inteiro ligeiramente batido
200 ml de leite
20ml de água
1 colher de sopa de manteiga derretida.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Leve a massa a geladeira e deixe descasar por 20 minutos.
Aqueça bem uma frigideira untada com óleo e deixe o fogo de médio a baixo. Derrame uma quantidade pequena de massa. O importante é derramar a massa rapidamente e ir girando a frigideira para que a massa se espalhe e fique fina. Quando começar a desgrudar da frigideira vire com uma espátula. Retire da frigideira. O recheio é o de sua preferência.

 

 



 

 

Voltar