Pasta de Bacon
(Receita de família - servir gelada)

5 ovos cozidos inteiros, amassados com garfo ou no processador.
1 lata de creme de leite
300gr de bacon cru, bem cortadinhos e passados no processador
ou na máquina de moer carne.
1 pitada de sal


Pasta de Salsicha

200gr de salsicha de frango ou de ave
azeitonas sem caroço
2 ovos cozidos
1 cebola média
salsa picadinha
Passar tudo no liquidificador.
Se desejar acrescentar 1 colher rasa de manteiga ou fio de azeite.
Colocar pitada de sal e provar.


Pasta de Atum

1 lata de atum
1/2 xícara de maionese
2 ovos cozidos
Meio limão galego, salsa picadinha, pimenta do reino,
1 colher de vinho (branco seco), cebola ralada.
São temperos, à gosto. Use a quantidade que preferir.
Cuidado com o sal.


Pasta de Frango

Sobra de frango refogado. Temperos à gosto.
Salsinha, azeitonas, o que tiver e gostar.
Passar o frango no liquidificador (sem os ossos)
e levar ao fogo para engrossar com:
caldo de frango 1 tablete,
farinha de trigo (geralmente 1 colher de sopa)
1/2 xícara de leite.
Cuidado para a massa não ficar dura demais.
Pode-se usar quente sobre torradas.


Pasta de Geléia

1/2 xícara de geléia (damasco, jabuticaba, morangos, ...)
1/2 colher de raspa de laranja
1/2 colher de hortelã picada
um pouquinho de manteiga para ligar.
Passar no pão.
Pode também tostar no forno.


Pasta de Queijo Prato com ameixas

1 queijo prato pequeno
1 colher de manteiga
amassar bem com o garfo.
150 gramas de ameixas macias sem os caroços.
misturar tudo muito bem.
Sal à gosto.

 

Tube: JCW
Mask: Narah - Abstract 115
Wav: Brasileirinho

 

 

 

Voltar

 

 

 

 

Melhor Visualização: 1024 X 768                                                                                                                                    Webdesigner: JoiceGuimarães