Parfait de caramelo ou chocolate

Prepare um pudim de caramelo ou chocolate
seguindo as instruções da embalagem.
Deixe gelar. Em copos altos alterne camadas de pudim,
já frio, com fatias de bananas carameladas ou maçãs em calda.
Enfeite à gosto com castanha de caju picada, amendoim
ou confeitos,
Caldas variadas conforme o gosto de cada um, creme de leite,
chantilly ou sorvete...
Sirva gelado.

Surpresa de chocolate

Preparar um pudim de chocolate e deixe gelar.
Quando frio, coloque as colheradas sobre uma base de
suspiro grande (pode-se comprar pronto em padarias).
Reserve a tampa do suspiro.
Enfeite com calda de chocolate, creme de leite e chocolate
ralado por cima. (amargo ou meio amargo).
Coloque a tampinha do suspiro por cima ou meio de lado,
com uma cereja ou uma jujuba colorida de enfeite.

Pudim com biscoito

Forre tacinhas de sobremesa com uma camada de biscoitos
esmigalhados antes de derramar nelas o pudim.
a) biscoito de chocolate com pudim de caramelo
b) biscoito tipo pão de mel com pudim de baunilha
c) biscoito de laranja ou limão com pudim de chocolate ou coco.
Enfeite com chantilly, creme de leite, castanha picada, caldas
diversas à gosto, cereja ao marrasquino.



Surpresa de damasco

Para cada taça de sobremesa coloque 1 quadrado picado
de waffle de chocolate ou baunilha alternados com
compota de damasco ou a que preferir.
Derrame creme de leite salpicado de chocolate por cima.



Surpresa de abacaxi

Cubra o fundo de uma forma de torta com waffles de baunilha.
Coloque abacaxi em calda, bem escorrido e cortados em pedacinhos.
Por cima derrame marsmallow e leve para tostar no forno quente
até corar (2 a 3 minutos).
Cuidado para não queimar.



Suave como veludo

Para cada pessoa arrume em tigelas individuais:
3 biscoitos de champanhe embebidos em licor de sua preferência,
(passe rapidamente pelo licor ou vinho do porto).
A seguir una-os com creme de leite sem o soro.
Derrame por cima geléias de sabores diversos: maçã,
morangos, damasco, laranja, a fruta que desejar e tiver á mão.
Sirva geladinho ou refrescado.



Sobremesa rápida

Fatias de bolo ou pão-de-ló, umedecidas no vinho
do porto (se desejar).
Cobrir com salada de frutas, creme de leite ou chantilly.
Enfeitar como desejar: cereja ao marrasquino, castanha
de caju, sorvete ...

 

 

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